安心と信頼の協会セレモニープラン

協会セレモニープラン~安心低価格!
ペット火葬協会の会員がお手伝いする特別お得なセレモニープランです。
お引き取りプラン、個別火葬プラン、立会個別火葬プランより、その子に合ったプランと、お取扱いのある会員をお選びください。

セレモニープラン お取扱い霊園・葬儀社

お問い合わせやご予約の際、必ず「ペット火葬協会のセレモニープラン」である旨をお申出ください。
※当プランは特別な料金とサービスの設定となっています。お申出が無い場合、会員各社のセレモニープランの料金やサービス内容となりますのでご注意ください。

お引き取り
会員が飼い主様のお宅に伺い、ペットちゃんをお預かりします。合同火葬を行い、ご遺骨は合同埋葬(※)させていただきます。
※埋葬先は依頼される会員にご確認ください。
個別火葬
会員が飼い主様のお宅に伺い、ペットちゃんをお預かりします。その子だけの火葬を行い、ご遺骨はお返しいたします(※)。
※火葬後にお骨をお届けする時間は依頼される会員にご確認ください。
立会個別火葬
可愛いお布団飼い主様がお立合いのもと、その子だけ火葬を行います。火葬後は、皆様でご遺骨を骨壺に入れていただきます。
最長で80cm程度までのペットちゃんには、「可愛いお布団」をご用意させていただきます。愛するペットちゃんの最後に、お布団のまわりを可愛く飾り付けしてください。

セレモニープランに含まれるもの

お引き取り個別火葬立会個別火葬
訪問費○(※1)
合同火葬費××
合同埋葬費××
個別火葬費×
お立合い××
お骨上げ××
可愛いお布団××○(※2)
返骨費×
骨つぼ×
骨つぼカバー×

※1 ペット火葬車でセレモニーする場合はすべてのプランで訪問費が含まれますがペット霊園でセレモニーをする場合は基本的に飼い主様がペット霊園にご遺体をお連れいただきます。一部のペット霊園では有料・無料の送迎サービスを行っている場合がありますので直接ご確認ください。
※2 立会個別火葬プランで使用する「可愛いお布団」は最長で80cm程度までのペットちゃんにご用意させていただきます。それ以上の大きさのペットちゃんは当サービスが含まれません。また体格などにより規定内の場合でもご用意できない場合があります。

セレモニー料金

お引き取り個別火葬立会個別火葬
10cm 未満(流用)¥10,000¥14,000¥16,000
2kg 未満¥14,000¥17,000¥19,000
2kg~5kg 未満¥17,000¥20,000¥22,000
5kg~10kg 未満¥20,000¥23,000¥25,000
10kg~15kg 未満¥25,000¥28,000¥30,000
15kg~20kg 未満¥30,000¥33,000¥35,000

※20kg以上は、5kgごとに料金がアップします。ご相談下さい。
※すべて消費税別となります。
※基本的にセレモニー終了後に現金でお代金をいただきます。カードのご利用を希望する方は予め依頼される会員にご確認下さい。
※火葬炉の大きさにより、対応できるペットちゃんの体重が会員で異なります。予め依頼される会員にご確認ください。
※お引き取り、個別火葬の場合、会員の住所によって訪問に際して追加料金が発生する場合があります。お問い合わせ時に必ずご確認ください。
【例】飼い主様のお住まいが東京都、依頼したい会員の住所が長野県の場合など他にも、会員各社で引き取り地域の条件が異なりますのでこちらも必ずご確認ください。

セレモニープラン~お取扱いできる会員ペット霊園・ペット葬儀社

お問い合わせ・ご予約は、ご希望されるプランをお選びいただき下記の会員にご連絡ください。心を込めてお手伝いさせていただきます。
その際に、必ず「ペット火葬協会のセレモニープラン」である旨をお申出ください。

ペット霊園・ペット葬儀社所在地
東京都 立川市|埼玉県 入間市|千葉県 松戸市木更津市

ペット火葬車

ペット火葬 monnie(モニー)引取個別立会